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Materiales - Materials Foro para tratar el tema de los materiales en la hechura de cuchillos, plegables, katanas, etc. |
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08-jun-2009 | #23 (permalink) |
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Hola muchachos me interesa el tema yo tenía entendido que se hervian en agua pero parese que no es tan facil
Pregunta 1 donde puedo conseguir guampas de vaca en Bs As zona oeste ? Pregunta 2 alguien probó hervir en vaselina líquida ? se me ocurre porque es económica y no se degrada por la temperatura se puede usar varias veces Desde ya gracias por responder Un abrazo. Hugo Pecile |
09-jun-2009 | #24 (permalink) | ||
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Yo pensaba que quedaba bien maleable por eso le daba mucho tiempo. Alguna vez hablando con un artesano que trabajaba guampa me decia que se podia hervir en agua, aceite, grasa o la mezcla de estas, el preferia agua y grasa o agua y aceite, ya que con agua sola habia veces que se ampollaba la superficie de la guampa. He visto en documentales que inclusive le dan con el soplete o la ponen en las cercanias del fuego y luego la prensan. Pero bueno cada uno tendra la forma que mejor resulte, solo hay que probar. Les agradesco mucho Saludos Javier PD: Tordo te mande un MP hace un tiempo con loas datos de los huesos de ñandu, te llego? |
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09-jun-2009 | #25 (permalink) | ||||||
V.I.P
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Yo generalmente lo he hecho con fuego
sobre la llama directo o sobre una chapa a la que le da el fuego. Los
pedazos finos se pueden enderanzar solo con agua. El tema del agua es
que no pasa los 100 grados, por eso se hierve con grasa, aceite,
tambien se podría probar agregando algo al agua que levante el punto de
fusión (azucar?) es cuestión de probar.
Estas fotos ya las mostré alguna vez, acá la guampa esta moldeada a fuego no más [IMG]
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10-jun-2009 | #26 (permalink) |
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En el mensaje anterior no agradeci a los otros compañeros por sus sugerencias, aprovecho ahora y sepan disculpar.
Muy buenas cuchillas Hernan, quisiera preguntarte: Con que y como remachas, y si entre las cachas y la espiga pones algun separador? Saludos Javier |
10-jun-2009 | #27 (permalink) |
V.I.P
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Hola Javier.
A esos cuchillos los hizo casi todos mi viejo, yo solo le di un poco de forma y lija y alguna cosita más Las cachas de los cabos, están atornilladas, tienen un tuerca redonda de bronce que se aloja dentro de la cacha y un tornillo o varilla roscada pasante, pero se puede remachar con cualquier cosa, solo hay que cuidar de no golpear la cacha o presionarla de mas porque la guampa se suele marcar muy fácil y queda feo. Entre las cachas y la espiga se puede usar separador, si tenes una plancha fina de guampa lo ideal es suplementar con algún separador, pero también se puede poner solo por estética. Lo ideal es pegar con la gotita (cianocrilato) o cualquier epoxi transparente, asi no se ve nada |
10-jun-2009 | #29 (permalink) |
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1º Quiero hacer público mi
agradecimiento a KOYARQUERO por haberse tomado la molestia de mandarme
un MP ofreciendome su ayuda sobre las guampas
2º Hernan, esos trabajos en guampa estan buenísimos, quedé admirado ya que nunca habia visto Última edición por Hugo Pecile; 10-jun-2009 a las 20:35. |
10-jun-2009 | #30 (permalink) |
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Estaba editando y se apagó la compu
Quería agregar que para elevar el punto de ebullición del agua se puede agregar glicerina que resulta más efectiva y más económica que el azucar, a mayor propoción de glicerina mayor será el punto de ebullición o directamente usar glicerina pura, no es grasosa y es facil de lavar se puede conseguir en farmacias o cualquier droguería |
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cuernos, guampas |
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