Custom Knife Forum - Armas Blancas Foros
Pagina de Esteban C

Retroceder   Custom Knife Forum - Armas Blancas Foros > Taller - Workshop > Materiales - Materials
Registrarse Albumes Ayuda Miembros [CLASIFICADOS]
Materiales - Materials Foro para tratar el tema de los materiales en la hechura de cuchillos, plegables, katanas, etc.

Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 08-jun-2009   #21 (permalink)
V.I.P
 
Avatar de PABLO CANTERNA
 
Ultima vez Online: Hace 1 Hora 23:19
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 527
Pais:
Agradecimientos Dados: 0
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
PABLO CANTERNA está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mylyka Ver Mensaje
Ya e probado con pistola, demora mucho y no queda de todo bien. Pues al mover la pistola se va enfriando otras partes. Te cuesta mas dejarla pareja.
y si lo haces en forma de tunel largandole el aire caliente por dentro?

Pablo
PABLO CANTERNA no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-jun-2009   #22 (permalink)
Senior Member
 
Avatar de malezza22
 
Ultima vez Online: Hace 3 Horas 21:59
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: V. Pueyrredon Buenos Aires - Capital
Mensajes: 267
Pais:
Agradecimientos Dados: 9
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
malezza22 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a malezza22 Enviar un mensaje por Yahoo  a malezza22
Gracias por la desasnada...!!!
Saludos
malezza22 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-jun-2009   #23 (permalink)
Senior Member
 
Avatar de Hugo Pecile
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 08:45
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Ramos Mejía - Bs. As.
Mensajes: 433
Pais:
Agradecimientos Dados: 5
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
Hugo Pecile está en el buen camino
Hola muchachos me interesa el tema yo tenía entendido que se hervian en agua pero parese que no es tan facil
Pregunta 1 donde puedo conseguir guampas de vaca en Bs As zona oeste ?
Pregunta 2 alguien probó hervir en vaselina líquida ? se me ocurre porque es económica y no se degrada por la temperatura se puede usar varias veces
Desde ya gracias por responder
Un abrazo. Hugo Pecile
Hugo Pecile no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 09-jun-2009   #24 (permalink)
Member
 
Avatar de javier anibal
 
Ultima vez Online: Hace 1 Hora 23:39
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Plata, Bs. As.
Mensajes: 154
Pais:
Agradecimientos Dados: 2
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
javier anibal está en el buen camino
Cita:
Iniciado por florentino funes Ver Mensaje
Creo que tu prosedimiento no esta muy lejos de como me lo esplicaron.
La unica diferencia que veo es que tendrias que herbirlo en aceite de girasol por 10 o 12 minutos, hasta que se le vensa el nervio(como me lo esplico a lo gaucho)en las fotos se obserba el punto limite por el cual la guampa se empiesa a rasjar osea que ya esta listo,supongo que deveria estar lo suficientemente blanda como para prensarla,luego la tenes que polborear arina o acerrin de madera para sacarle el aceite .Yo no usaria grasa para esto.


Cita:
Iniciado por el tordo Ver Mensaje
el tema que se raje alguna parte es por tema diferencia de espesores
el tema grasa o aceite es lo mismo yo lo hago con grasa de vaca dicen que la de cordero es mejor pero no consigo

respecto a limpiar grasa o aceite es igual detergente agua caliente y listo

el tema es que la grasa o aceite hierve a mas grados que el agua y hace perder la memoria al cuerno son necesarios dos o 3 minutos no mas sino se te frita el cuerno y te queda quebradizo cambia el color tipo torta frita
de ultima vas probando sino es blando le das mas pero no es necesario que ablande mucho para prensarlo
Gracias Florentino y El Tordo por sus respuestas.
Yo pensaba que quedaba bien maleable por eso le daba mucho tiempo.
Alguna vez hablando con un artesano que trabajaba guampa me decia que se podia hervir en agua, aceite, grasa o la mezcla de estas, el preferia agua y grasa o agua y aceite, ya que con agua sola habia veces que se ampollaba la superficie de la guampa. He visto en documentales que inclusive le dan con el soplete o la ponen en las cercanias del fuego y luego la prensan. Pero bueno cada uno tendra la forma que mejor resulte, solo hay que probar.
Les agradesco mucho
Saludos
Javier
PD: Tordo te mande un MP hace un tiempo con loas datos de los huesos de ñandu, te llego?
javier anibal no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 09-jun-2009   #25 (permalink)
V.I.P
 
Avatar de Hernán Albano
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 17:02
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Cordobés de un pueblo chico
Mensajes: 3.549
Pais:
Agradecimientos Dados: 8
Le agradecieron 10 Veces en 1 Post
Hernán Albano está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Hernán Albano
Yo generalmente lo he hecho con fuego sobre la llama directo o sobre una chapa a la que le da el fuego. Los pedazos finos se pueden enderanzar solo con agua. El tema del agua es que no pasa los 100 grados, por eso se hierve con grasa, aceite, tambien se podría probar agregando algo al agua que levante el punto de fusión (azucar?) es cuestión de probar.
Estas fotos ya las mostré alguna vez, acá la guampa esta moldeada a fuego no más

[IMG]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1024x768.
[/IMG]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1024x768.

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1024x768.
Hernán Albano no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-jun-2009   #26 (permalink)
Member
 
Avatar de javier anibal
 
Ultima vez Online: Hace 1 Hora 23:39
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Plata, Bs. As.
Mensajes: 154
Pais:
Agradecimientos Dados: 2
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
javier anibal está en el buen camino
En el mensaje anterior no agradeci a los otros compañeros por sus sugerencias, aprovecho ahora y sepan disculpar.

Muy buenas cuchillas Hernan,
quisiera preguntarte: Con que y como remachas, y si entre las cachas y la espiga pones algun separador?
Saludos
Javier
javier anibal no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-jun-2009   #27 (permalink)
V.I.P
 
Avatar de Hernán Albano
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 17:02
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Cordobés de un pueblo chico
Mensajes: 3.549
Pais:
Agradecimientos Dados: 8
Le agradecieron 10 Veces en 1 Post
Hernán Albano está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Hernán Albano
Hola Javier.
A esos cuchillos los hizo casi todos mi viejo, yo solo le di un poco de forma y lija y alguna cosita más
Las cachas de los cabos, están atornilladas, tienen un tuerca redonda de bronce que se aloja dentro de la cacha y un tornillo o varilla roscada pasante, pero se puede remachar con cualquier cosa, solo hay que cuidar de no golpear la cacha o presionarla de mas porque la guampa se suele marcar muy fácil y queda feo. Entre las cachas y la espiga se puede usar separador, si tenes una plancha fina de guampa lo ideal es suplementar con algún separador, pero también se puede poner solo por estética. Lo ideal es pegar con la gotita (cianocrilato) o cualquier epoxi transparente, asi no se ve nada
Hernán Albano no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-jun-2009   #28 (permalink)
Member
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 08:32
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 172
Pais:
Agradecimientos Dados: 0
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
batuche está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a batuche
Gracias a todos, aprendi un monton y me gustan las vainas logradas con guampa, si puedo hacer una pregunta, con guanpa de carnero es igual procedimiento? gracias, saludos a todos
batuche no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-jun-2009   #29 (permalink)
Senior Member
 
Avatar de Hugo Pecile
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 08:45
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Ramos Mejía - Bs. As.
Mensajes: 433
Pais:
Agradecimientos Dados: 5
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
Hugo Pecile está en el buen camino
1º Quiero hacer público mi agradecimiento a KOYARQUERO por haberse tomado la molestia de mandarme un MP ofreciendome su ayuda sobre las guampas
2º Hernan, esos trabajos en guampa estan buenísimos, quedé admirado ya que nunca habia visto

Última edición por Hugo Pecile; 10-jun-2009 a las 20:35.
Hugo Pecile no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-jun-2009   #30 (permalink)
Senior Member
 
Avatar de Hugo Pecile
 
Ultima vez Online: Hace 2 Días 08:45
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Ramos Mejía - Bs. As.
Mensajes: 433
Pais:
Agradecimientos Dados: 5
Le agradecieron 0 Veces en 0 Post
Hugo Pecile está en el buen camino
Estaba editando y se apagó la compu
Quería agregar que para elevar el punto de ebullición del agua se puede agregar glicerina que resulta más efectiva y más económica que el azucar, a mayor propoción de glicerina mayor será el punto de ebullición o directamente usar glicerina pura, no es grasosa y es facil de lavar se puede conseguir en farmacias o cualquier droguería
Hugo Pecile no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
cuernos, guampas


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 01:09.


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.2
Derechos de Autor ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
All rights reserved - Todos los derechos reservados ArmasBlancas

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0