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Materiales - Materials Foro para tratar el tema de los materiales en la hechura de cuchillos, plegables, katanas, etc. |
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06-mar-2009 | #11 (permalink) |
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no se
porque quieren economisar en el aceite,
es barato y eficas tambien pensando que la guampa se ba a usar como
cachas o separadores con grasa se dificultaria la accion de cualquier
pegamento.
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08-mar-2009 | #13 (permalink) |
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despues del prensado de la guampa,esta
se lleba a un mejunge(mescla)de acerrin de guampa y madera y un
toquesito de arena fina, despues de dejarla reposar 2 dias ,esta sale
totalmente seca casi te diria sin rrastro de que fue herbida en aceite
te lo comento porque fue una de las preguntas que hice cuando me
esplicaban el proseso.ultimo paso detergente agua tibia y listo.
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02-jun-2009 | #14 (permalink) |
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Hola gente, queria preguntarles cuanto
tiempo hierven la guampa o cual es la textura o blandura que hay que
lograr antes de prensarla?
Hice la prueba hirviendo en grasa con agua y le di como 20 minutos o mas, en ningun momento se ablando demasiado, solo se notaba levemente menos dura de lo normal, las prense con la morsa y unas maderas y quedo dentro de todo bien plano, solo se quebro un poco en la parte mas gruesa. Bueno desde ya muchas gracias por sus respuestas. Saludos Javier |
06-jun-2009 | #15 (permalink) |
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perdon por la demora.
Creo que tu prosedimiento no esta muy lejos de como me lo esplicaron.
La unica diferencia que veo es que tendrias que herbirlo en aceite de girasol por 10 o 12 minutos, hasta que se le vensa el nervio(como me lo esplico a lo gaucho)en las fotos se obserba el punto limite por el cual la guampa se empiesa a rasjar osea que ya esta listo,supongo que deveria estar lo suficientemente blanda como para prensarla,luego la tenes que polborear arina o acerrin de madera para sacarle el aceite .Yo no usaria grasa para esto. |
06-jun-2009 | #16 (permalink) |
V.I.P
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el tema que se raje alguna parte es por tema diferencia de espesores
el tema grasa o aceite es lo mismo yo lo hago con grasa de vaca dicen que la de cordero es mejor pero no consigo respecto a limpiar grasa o aceite es igual detergente agua caliente y listo el tema es que la grasa o aceite hierve a mas grados que el agua y hace perder la memoria al cuerno son necesarios dos o 3 minutos no mas sino se te frita el cuerno y te queda quebradizo cambia el color tipo torta frita de ultima vas probando sino es blando le das mas pero no es necesario que ablande mucho para prensarlo |
08-jun-2009 | #18 (permalink) |
V.I.P
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Hola muchachos, y nadie probó con la pistola de aire caliente?, quedaría seca y mas rapido de usar.
Saludos Pablo |
08-jun-2009 | #19 (permalink) |
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Melezza22.le cortas la punta a la guampade tal forma que se le pueda acer luego un corte a lo largo como para poderla planchar.
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cuernos, guampas |
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