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Materiales - Materials Foro para tratar el tema de los materiales en la hechura de cuchillos, plegables, katanas, etc. |
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25-ene-2009 | #1 (permalink) |
Senior Member
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guampa recta.
El me dijo que el secreto es hervirlo en aceite de cocina por alrededor de 15 minutos asta lograr vencer el nervio,no mas de eso o sino la guampa se empiesa a rasjar, despues de hervila la sacaba y la apretaba con una prensa de tal forma de mantenerla recta asta que se enfriara y despues la dejaba reposar en acerrin de hueso y guampa para quitarle el exceso de aceite. Esta son 2 guampas que compre para usarlas como separadores y una tapa de yervera ya procesada o sea pulida. Esta es la tapa de la yervera no se si se logra ver los colores como se van superponiendo. |
26-ene-2009 | #2 (permalink) |
V.I.P
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Si es asi, evidentemente el proceso funciona ! Gracias por compartir la info ! Ya veremos la oportunidad de ponerlo en practica. Saludos Pablo |
26-ene-2009 | #5 (permalink) |
Senior Member
Ultima vez Online: Hace 1 Día 14:24
Fecha de Ingreso: julio-2007
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No la guampa no fue aplanada por mi ,Yo compre la yervera asi como sale en la ultima foto.
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27-ene-2009 | #6 (permalink) |
Senior Member
Ultima vez Online: Hace 1 Semana 11:37
Fecha de Ingreso: enero-2009
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Mira yo casi no he enderezado guampa
como le dicen ustedes,pero he enderezado bastante cuerno de borrego que
es del mismo material hasta donde yo se,y lo que hago es cortar las
piezas mas o menos del tamaño que lo voy a usar mas un sobrante por lo
que el tiempo encoja,lo meto a una prensa que hice con dos placas de
acero de 1/4 de pulgada de espesor y unidas con cuatro tornillos en los
extremos, la meto a hervir en el taller al aire libre con agua,cuando
hierve lo dejo un poco y lo empiezo a apretar poco a poco dentro del
agua,evidentemente los tornillos de ajuste estan fuera del agua,y lo
hago asi hasta que se enderezan,los dejo enfriar y secar de un dia para
otro y quedan super.
Espero haber sido claro. Saludos. |
27-ene-2009 | #7 (permalink) |
V.I.P
Ultima vez Online: Hace 14 Horas 11:00
Fecha de Ingreso: octubre-2006
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en la de vaca a veces quedan con agua y a veces no
con aceite dos minutitos y listo sino se te dora y no vuelve mas a la posicion curvada atte |
03-mar-2009 | #8 (permalink) |
Novato
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como dicen primero se corta el asta
como si fura para una pulsera gigante(lo digo asi por que no se como
subir las fotos)despues se corta la pulsera por la mitad,tomar un tarro
de leche nido y ponerle aceite comestible hasta que tape el asta, poner
a hervir como si fueran para fritar empanadas.
ojo con las salpicaduras,metes el asta por dos o tres minutos la sacas con una pinsa de punta y la metes en una morsa con dos chapas de 4o5mm de metal(en el medio el asta)y las prensan por tres o mas horas y ya estan listas. se trabajan siempre del lade exterior que es el que mejor se pule. espero que les sirva por lo menos asi lo hago yo |
06-mar-2009 | #10 (permalink) |
Novato
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Tiene razon Cachito(diisculpama la
confianza)con grasa derretida tambien se puede pero en tiempo que tenes
que sumergir el asta es menor por que levanta mas temperatura
Decia del uso de una pinza de punta por que al empezar a prensar por ahi se doblan los extremos como si fuera una C y con la pinza de puntas es mas facinl desdoblarlas mientras se ajusta la prensa |
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cuernos, guampas |
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